Stiftungsprojekte

Hauptanliegen der Dr. Arthur Pfungst-Stiftung ist es, begabte Studentinnen und Studenten während des Hochschul-/Fachhochschulstudiums mit der Vergabe von Stipendien zu fördern. Darüber hinaus unterhält die Stiftung noch weitere Projekte:

• Unterstützung des Schülercafés der integrierten Gesamtschule Herder in Frankfurt am Main unter Leitung des CVJM.
  • Verein Kita-Fantasia e.V. in Maintal Bischofsheim. Dem Verein stellen wir ein stiftungseigenes Gebäude zur Unterhaltung eines Kindergartens für einen symbolischen Pachtzins bereit.

Darüber hinaus verwalten wir die von Marie Pfungst gegründete unselbstständige „Stiftung Marie Pfungst-Heim“ in Bad Homburg. Die Stiftung stellt zu günstigen Konditionen Wohnraum zur Verfügung, um alleinstehenden älteren Damen nach langjähriger Berufstätigkeit einen sorgenfreien Lebensabend zu ermöglichen.

Marie Pfungst-Heim Bad Homburg_image3461